Статьи

Выбирайте тех, кто ближе: папка «соискатели рядом» в откликах

Время в дороге до работы — важный фактор при выборе работодателя. Поэтому мы создали отдельную папку с откликами от кандидатов, которые ищут работу рядом с вами.

Когда ваш офис, склад или торговая точка находятся далеко от центра города, найти сотрудников становится непросто. Даже если человек согласился на все условия и готов тратить время на дорогу, через пару месяцев утомительных поездок он легко может передумать.

Чтобы легче находить кандидатов, которые ищут работу в вашем районе, мы добавили новую папку на странице откликов на вакансию — «Соискатели рядом». В нее попадают резюме соискателей, которые находятся в радиусе до 15 км от адреса вакансии.

Выбирайте тех, кто ближе: папка «соискатели рядом» в откликах
Вы можете отсортировать и тех, кто ближе — в радиусе десяти, пяти, трех, одного километра и пятисот метров от вас.
Выбирайте тех, кто ближе: папка «соискатели рядом» в откликахНе забывайте указывать адрес будущего места работы в вакансии. Так соискателям будет проще найти вашу вакансию на карте, а вам — сотрудников, которые ищут работу в этом районе.
.

Как рассчитывается расстояние

Со стороны работодателя мы смотрим на адрес места работы, указанный в вакансии. Со стороны соискателя — учитываем примерный адрес поиска, который человек указал в своем профиле. Это может быть как адрес проживания, так и адрес, рядом с которым им хотелось бы работать. В целях безопасности эта информация не отображается в резюме, но мы используем ее, чтобы показывать соискателей рядом.

Папка «Соискатели рядом» в откликах — это только один из первых шагов по развитию геолокационных сервисов на rabota.tut.by. Скоро мы расскажем и про другие обновления: следите за нашими новостями.

Вакансии дня